Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Знай наших!»
Вы хотите запомнить сайт «Знай наших!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

У России только два союзника - армия и флот.

Поиск по блогу

Обсуждаемое
Зачем Кремль сменил половину российских губернаторов

Зачем Кремль сменил половину российских губернаторов

Подали в отставку главы еще трех регионов – Башкирии, Курской области и Забайкальского края. Таким образом, за две недели сменилось руководство 11 территор

Андрей Смирнов 15 окт, 22:16
+12 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МЕЖДУ РОССИЕЙ И БЕЛОРУССИЕЙ ПОКА НЕ РЕШЕН ОСНОВНОЙ ВОПРОС

МЕЖДУ РОССИЕЙ И БЕЛОРУССИЕЙ ПОКА НЕ РЕШЕН ОСНОВНОЙ ВОПРОС

Россия и Белоруссия пошли друг другу на уступки, решив ряд накопившихся нефтяных проблем. Продавать себе в ущерб бензин и дизтопливо Москва больше не будет. Однако

Андрей Смирнов 15 окт, 04:48
+1 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Генпрокуратура: при очевидной угрозе жизни можно обороняться любыми средствами

Генпрокуратура: при очевидной угрозе жизни можно обороняться любыми средствами

Генеральная прокуратура РФr / © Михаил Почуев/ТАСС Человек может использовать любые средства самообороны при очевидной угрозе жизни или при внезапном напад

Андрей Смирнов 14 окт, 05:24
+7 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия возвращается на Кубу

Россия возвращается на Кубу

Станет ли установка Россией на Кубе комплекса приема данных со спутников дистанционного зондирования Земли первым шагом к полноценному возвращению к стацио

Андрей Смирнов 14 окт, 20:43
+11 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕРЕМЕНЧИВЫЙ, ВЕТРЕНЫЙ НРАВ НЕБРАТЬЕВ. АНДРЕЙ БАБИЦКИЙ

ПЕРЕМЕНЧИВЫЙ, ВЕТРЕНЫЙ НРАВ НЕБРАТЬЕВ. АНДРЕЙ БАБИЦКИЙ

Левада-центр» и Киевский институт социологии, проводившие социологический опрос на Украине, обнаружили весьма диковинную метаморфозу: за минувший год уважаемые неб

Андрей Смирнов 15 окт, 04:23
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Истерика глобалистов: почему американцы хотят видеть Путина своим президентом?

развернуть

Интересное заявление сделал в конце прошлой недели сын 40-го президента США, американский журналист Рон Рейган. По его словам, что сторонники Трампа настолько увлечены ненавистью к демократам, что готовы выбрать Владимира Путина американским президентом вместо любого представителя Демократической партии

Истерика глобалистов: почему американцы хотят видеть Путина своим президентом?

Рон Рейган младший убежден, что избирателям Трампа нравятся те же люди, что и самому Трампу, и если им кажется, что Трамп любит Путина, то они его тоже будут любить. Этим, по мнению политика, объясняется рост популярности российского лидера в США.

Кроме того, по его словам, у сторонников нынешнего президента США выработался «синдром Трампа», который Рейган считает «настоящим психическим расстройством»: «Они элементарно не дружат с реальностью. Главное для них — это то, что Трамп, по всей видимости, ненавидит тех же людей, что и они».

Заявление, в общем, логичное для демократа и антитрамписта — несмотря на то, что его отец был республиканцем, сам Рон Рейган младший является демократом. Стоит напомнить, что он активно поддерживал Обаму и Клинтон, также активно критиковал республиканцев задолго до появления Трампа.

В общем, учитывая тот накал страстей, который захлестнул Америку относительно нынешнего президента, разделив ее на два непримиримых лагеря, заявление вполне в духе времени. Противники Трампа пытаются обвинить сторонников президента к ненависти к ним лично — читай: к готовности едва ли не к насильственным действиям, что вполне логичным смотрится, учитывая, что как раз трамписты являются наиболее радикальными сторонниками права на оружие.

Ну, а Путин тут привязан просто потому, что он является для американских демократов и глобалистов всего мира воплощением мирового зла, и само по себе подозрение в симпатиях к Путину (просто в симпатиях конкретно к Путину как к человеку, даже не к его политическому курсу и тем более — не в каком-то мифическом сотрудничестве с российскими спецслужбами) становится поводом для обвинения в предательстве как национальных интересов, так и «западных ценностей». В США это уже вылилось в беспрецедентную в истории (многие сравнивают с эпохой «маккартизма», но, на мой взгляд, та просто «отдыхает») «охоту на ведьм». В Европе это не тоже происходит, просто не столь ярко выражено и не столь радикально.

Вопрос — почему? И можно ли политиков, которые выражают симпатии к Путину считать «путинистами» и сторонниками отхода от либеральных ценностей, глобалистского строения мира и сторонниками сотрудничества с Россией?

Прежде всего, нужно отметить, что симпатии к российскому лидеру и вообще к России — это такой характерный тренд для всех антиглобалистов мира, что в Европе или Азии, что в Америке. В Евросоюзе это то, чем открыто козыряют евроскептики и популисты, как правые, так и левые. В общем, не важно правый или левый сам Путин — важно то, что он не боится вступать в конфронтацию с Брюсселем и Вашингтоном.

Для многих высказывание одобрения политики Путина, особенно там, где она резко конфликтует со взглядами Брюсселя (Украина, Сирия) — это своего рода способ подчеркнуть свою инаковость, отличие от традиционной евробюрократии, способ «потроллить» власти своих стран. То есть это вовсе не значит, что эти политики очень любят Россию и готовы, в случае прихода к власти, ориентироваться на Москву. Путин для них скорее некий символ, живой «Че Гевара» современности.

Однако психология интересная штука, особенно когда она начинает влиять на политику, поэтому «путинизм» с успехом проникает не только в Западную Европу, но и в святая святых мирового либерализма и антиглобализма» — в США, где стремительно начинает распространяться его американский вариант — «трампизм».

Можно ли считать «трампизм» производным от «путинизма»? Ну, противники Трампа, конечно, так и скажут, что мол Трамп — «порождение Кремля», «спецоперация КГБ» и тп.

На самом деле и Трамп в США, и ранее Путин в России — явления, порожденные одними причинами — как ответ консервативно настроенной части общества на потерявшую всякие тормоза политику и экономику неолиберализма и глобализма. Это ответ национальной буржуазии на диктат ТНК. Это ответ национальных элит на навязывание им политических интересов все тех же транснационалов. Эти процессы происходят и в Европе, и в Америке. В России они начались раньше просто потому, что наша страна в 90-е подверглась особому политическому и экономическому давление и беспрецедентному национальному унижению. Рано или поздно пробка, которую столько лет усиленно вкручивали в горлышко бутылки должна была вылететь под давлением изнутри.

Конечно, глупо было бы полагать, что Трамп, обозначая свое желание «поладить с Россией» и высказывая личные симпатии к российскому президенту, готов проводить политику, которая соответствовала бы интересам Москвы (как нас пытаются убедить антитрамписты). Нет, Трамп хочет проводить политику в интересах исключительно Вашингтона, ибо для него Америка превыше всего», а «сделать Америку снова великой» — было и остается главным его лозунгом, с которым он победил на выборах, заручившись поддержкой половины американцев. И интересы Вашингтона очень вряд ли будут совпадать с интересами Москвы. Разные у нас интересы. В большинстве случаев — просто противоположные. И далеко не факт, что хотя бы по части вопросов вообще возможен компромисс. Особенно если во главе наших стран стоят такие решительно настроенные политики, как Путин и Трамп.

Трамп действительно хочет стать американским Путиным. Вопрос лишь в том — получится ли? Просто пока у него для этого недостаточно сил. Его поддержка в американском обществе не такая подавляющая, как у его коллеги в России, но она растет. У него гораздо меньше, чем у Путина рычагов давления на собственные элиты, но и тут Трамп медленно, но верно пытается исправить ситуацию.

Трудно, да, сопротивление и давление на него лично истэблишмента колоссальное, но нет нерешаемых вопросов. И промежуточные выборы в Конгресс осенью должны показать первые результаты. Поэтому критика Трампа по мере приближения к ним будет усиливаться, и, конечно, обвинения в «тайном сотрудничестве с Москвой» будет главным аргументом. Неудивительно, что антитрамписты подняли такой вой вокруг встречи в Хельсинки, всячески пытаясь ее омрачить: Минюст накануне саммита обвинил 12 сотрудников ГРУ во «вмешательстве в выборы», в день встречи арестовали Марию Бутину, наконец, повылазили такие, как Рон Рейган с его наполненными желчью заявлениями.

А ведь в одном он прав — «синдром Трампа» действительно существует. И виноваты в том, что он захлестнул половину Америки и грозит перекинуться на другую — такие как Рон Рейган и его любимый Обама, чья политика в итоге во многом способствовала тому, что Россия начала активно отстаивать свои интересы в планетарном масштабе, даже несмотря на угрозу изоляции, к тому, что Евросоюз затрещал по швам, и все больше и больше с каждым днем во многих странах ЕС будет расти популярность местных «путиных» и трампов». К тому, что сама Америка оказалась на пороге небывалого, пожалуй, со времен гражданской войны, раскола.

Они действительно вызвали ненависть к себе своими действиями. Даже в собственной стране, которая для транснационалов, впрочем, не более, чем «порт приписки». Такой же временный, как и сам транснациональный капитализм, который постепенно перестает работать, активно плодя своих «могильщиков» — таких, как Трамп.

Дмитрий Родионов, Life.ru

https://news-front.info/2018/07/30/isterika-globalistov-poch...


Опубликовал Андрей Смирнов , 30.07.2018 в 18:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин Заболотный
Константин Заболотный 1 августа, в 12:40 Пора уже USAвцам начинать новую гражданскую войну по типу войны между Севером и Югом.Амы поможем продажей оружия обеим сторонам.И чем дольше они будут "уравнивать" друг друга с помощью Кольта, тем лучше. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Запомнить
Читать

Люди

10068 пользователям нравится сайт volos-news.ru

Новые темы
ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗАКАРПАТЬЯ В СОСТАВ ВЕНГРИИ: УЖЕ НЕ «ЕСЛИ», А «КОГДА»

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗАКАРПАТЬЯ В СОСТАВ ВЕНГРИИ: УЖЕ НЕ «ЕСЛИ», А «КОГДА»

Украинско-венгерские трения пошли на новый виток. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт будет и дальше блокировать заседания комиссии Украина-НА

Андрей Смирнов 16 окт, 18:35
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем Кремль сменил половину российских губернаторов

Зачем Кремль сменил половину российских губернаторов

Подали в отставку главы еще трех регионов – Башкирии, Курской области и Забайкальского края. Таким образом, за две недели сменилось руководство 11 территор

Андрей Смирнов 15 окт, 22:16
+12 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МЕЖДУ РОССИЕЙ И БЕЛОРУССИЕЙ ПОКА НЕ РЕШЕН ОСНОВНОЙ ВОПРОС

МЕЖДУ РОССИЕЙ И БЕЛОРУССИЕЙ ПОКА НЕ РЕШЕН ОСНОВНОЙ ВОПРОС

Россия и Белоруссия пошли друг другу на уступки, решив ряд накопившихся нефтяных проблем. Продавать себе в ущерб бензин и дизтопливо Москва больше не будет. Однако

Андрей Смирнов 15 окт, 04:48
+1 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЕРЕМЕНЧИВЫЙ, ВЕТРЕНЫЙ НРАВ НЕБРАТЬЕВ. АНДРЕЙ БАБИЦКИЙ

ПЕРЕМЕНЧИВЫЙ, ВЕТРЕНЫЙ НРАВ НЕБРАТЬЕВ. АНДРЕЙ БАБИЦКИЙ

Левада-центр» и Киевский институт социологии, проводившие социологический опрос на Украине, обнаружили весьма диковинную метаморфозу: за минувший год уважаемые неб

Андрей Смирнов 15 окт, 04:23
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия возвращается на Кубу

Россия возвращается на Кубу

Станет ли установка Россией на Кубе комплекса приема данных со спутников дистанционного зондирования Земли первым шагом к полноценному возвращению к стацио

Андрей Смирнов 14 окт, 20:43
+11 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Viktor Konoplev
Отменить??? Это КАК? И кто же это сделает?
Viktor Konoplev Зачем Кремль сменил половину российских губернаторов
Андрей николаев
bianka012 Белая
W357 Ц753W357
Vladimir Orekhov
bianka012 Белая

Универсальный блок

Блог
Губернатор Калужской области заявил, что содержать пенсионеров должны их дети, а не государство!
Андрей Смирнов 13 фев 17, 11:14
-461 536
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русофоб Акунин назвал русский народ своим врагом: россияне - это шовинисты, ксенофобы и тупые лжецы
Андрей Смирнов 16 апр 15, 10:15
-395 806
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как и предполагалось, Bild, проводя интервью с Путиным, готовил провокацию
Андрей Смирнов 15 янв 16, 19:03
-249 103
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0