Последние комментарии

  • Игорь Человек22 апреля, 10:11
    Пусть ощутит себя тем, что оно и есть.  О то подняли г.... на вилы и оно стало вонять!Литва осталась недовольна встречей Кальюлайд с Путиным
  • Надежда Слобожан22 апреля, 3:06
    Почему бы не отозвать нашего посла оттуда,раз Польша не готова? Российскому послу не дали встретиться со студентами в Польше
  • Воронков Виктор21 апреля, 17:48
    Нет,  у нее там нормулек. Это видно по носу.Литва осталась недовольна встречей Кальюлайд с Путиным

Истерика глобалистов: почему американцы хотят видеть Путина своим президентом?

Интересное заявление сделал в конце прошлой недели сын 40-го президента США, американский журналист Рон Рейган. По его словам, что сторонники Трампа настолько увлечены ненавистью к демократам, что готовы выбрать Владимира Путина американским президентом вместо любого представителя Демократической партии

Рон Рейган младший убежден, что избирателям Трампа нравятся те же люди, что и самому Трампу, и если им кажется, что Трамп любит Путина, то они его тоже будут любить. Этим, по мнению политика, объясняется рост популярности российского лидера в США.

Кроме того, по его словам, у сторонников нынешнего президента США выработался «синдром Трампа», который Рейган считает «настоящим психическим расстройством»: «Они элементарно не дружат с реальностью. Главное для них — это то, что Трамп, по всей видимости, ненавидит тех же людей, что и они».

Заявление, в общем, логичное для демократа и антитрамписта — несмотря на то, что его отец был республиканцем, сам Рон Рейган младший является демократом. Стоит напомнить, что он активно поддерживал Обаму и Клинтон, также активно критиковал республиканцев задолго до появления Трампа.

В общем, учитывая тот накал страстей, который захлестнул Америку относительно нынешнего президента, разделив ее на два непримиримых лагеря, заявление вполне в духе времени. Противники Трампа пытаются обвинить сторонников президента к ненависти к ним лично — читай: к готовности едва ли не к насильственным действиям, что вполне логичным смотрится, учитывая, что как раз трамписты являются наиболее радикальными сторонниками права на оружие.

Ну, а Путин тут привязан просто потому, что он является для американских демократов и глобалистов всего мира воплощением мирового зла, и само по себе подозрение в симпатиях к Путину (просто в симпатиях конкретно к Путину как к человеку, даже не к его политическому курсу и тем более — не в каком-то мифическом сотрудничестве с российскими спецслужбами) становится поводом для обвинения в предательстве как национальных интересов, так и «западных ценностей». В США это уже вылилось в беспрецедентную в истории (многие сравнивают с эпохой «маккартизма», но, на мой взгляд, та просто «отдыхает») «охоту на ведьм». В Европе это не тоже происходит, просто не столь ярко выражено и не столь радикально.

Вопрос — почему? И можно ли политиков, которые выражают симпатии к Путину считать «путинистами» и сторонниками отхода от либеральных ценностей, глобалистского строения мира и сторонниками сотрудничества с Россией?

Прежде всего, нужно отметить, что симпатии к российскому лидеру и вообще к России — это такой характерный тренд для всех антиглобалистов мира, что в Европе или Азии, что в Америке. В Евросоюзе это то, чем открыто козыряют евроскептики и популисты, как правые, так и левые. В общем, не важно правый или левый сам Путин — важно то, что он не боится вступать в конфронтацию с Брюсселем и Вашингтоном.

Для многих высказывание одобрения политики Путина, особенно там, где она резко конфликтует со взглядами Брюсселя (Украина, Сирия) — это своего рода способ подчеркнуть свою инаковость, отличие от традиционной евробюрократии, способ «потроллить» власти своих стран. То есть это вовсе не значит, что эти политики очень любят Россию и готовы, в случае прихода к власти, ориентироваться на Москву. Путин для них скорее некий символ, живой «Че Гевара» современности.

Однако психология интересная штука, особенно когда она начинает влиять на политику, поэтому «путинизм» с успехом проникает не только в Западную Европу, но и в святая святых мирового либерализма и антиглобализма» — в США, где стремительно начинает распространяться его американский вариант — «трампизм».

Можно ли считать «трампизм» производным от «путинизма»? Ну, противники Трампа, конечно, так и скажут, что мол Трамп — «порождение Кремля», «спецоперация КГБ» и тп.

На самом деле и Трамп в США, и ранее Путин в России — явления, порожденные одними причинами — как ответ консервативно настроенной части общества на потерявшую всякие тормоза политику и экономику неолиберализма и глобализма. Это ответ национальной буржуазии на диктат ТНК. Это ответ национальных элит на навязывание им политических интересов все тех же транснационалов. Эти процессы происходят и в Европе, и в Америке. В России они начались раньше просто потому, что наша страна в 90-е подверглась особому политическому и экономическому давление и беспрецедентному национальному унижению. Рано или поздно пробка, которую столько лет усиленно вкручивали в горлышко бутылки должна была вылететь под давлением изнутри.

Конечно, глупо было бы полагать, что Трамп, обозначая свое желание «поладить с Россией» и высказывая личные симпатии к российскому президенту, готов проводить политику, которая соответствовала бы интересам Москвы (как нас пытаются убедить антитрамписты). Нет, Трамп хочет проводить политику в интересах исключительно Вашингтона, ибо для него Америка превыше всего», а «сделать Америку снова великой» — было и остается главным его лозунгом, с которым он победил на выборах, заручившись поддержкой половины американцев. И интересы Вашингтона очень вряд ли будут совпадать с интересами Москвы. Разные у нас интересы. В большинстве случаев — просто противоположные. И далеко не факт, что хотя бы по части вопросов вообще возможен компромисс. Особенно если во главе наших стран стоят такие решительно настроенные политики, как Путин и Трамп.

Трамп действительно хочет стать американским Путиным. Вопрос лишь в том — получится ли? Просто пока у него для этого недостаточно сил. Его поддержка в американском обществе не такая подавляющая, как у его коллеги в России, но она растет. У него гораздо меньше, чем у Путина рычагов давления на собственные элиты, но и тут Трамп медленно, но верно пытается исправить ситуацию.

Трудно, да, сопротивление и давление на него лично истэблишмента колоссальное, но нет нерешаемых вопросов. И промежуточные выборы в Конгресс осенью должны показать первые результаты. Поэтому критика Трампа по мере приближения к ним будет усиливаться, и, конечно, обвинения в «тайном сотрудничестве с Москвой» будет главным аргументом. Неудивительно, что антитрамписты подняли такой вой вокруг встречи в Хельсинки, всячески пытаясь ее омрачить: Минюст накануне саммита обвинил 12 сотрудников ГРУ во «вмешательстве в выборы», в день встречи арестовали Марию Бутину, наконец, повылазили такие, как Рон Рейган с его наполненными желчью заявлениями.

А ведь в одном он прав — «синдром Трампа» действительно существует. И виноваты в том, что он захлестнул половину Америки и грозит перекинуться на другую — такие как Рон Рейган и его любимый Обама, чья политика в итоге во многом способствовала тому, что Россия начала активно отстаивать свои интересы в планетарном масштабе, даже несмотря на угрозу изоляции, к тому, что Евросоюз затрещал по швам, и все больше и больше с каждым днем во многих странах ЕС будет расти популярность местных «путиных» и трампов». К тому, что сама Америка оказалась на пороге небывалого, пожалуй, со времен гражданской войны, раскола.

Они действительно вызвали ненависть к себе своими действиями. Даже в собственной стране, которая для транснационалов, впрочем, не более, чем «порт приписки». Такой же временный, как и сам транснациональный капитализм, который постепенно перестает работать, активно плодя своих «могильщиков» — таких, как Трамп.

Дмитрий Родионов, Life.ru

https://news-front.info/2018/07/30/isterika-globalistov-poch...

Популярное

))}
Loading...
наверх