Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Знай наших!»
Вы хотите запомнить сайт «Знай наших!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

У России только два союзника - армия и флот.

Обсуждаемое
ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ПОКА ТРАМВАИ ХОДЯТ…

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ПОКА ТРАМВАИ ХОДЯТ…

Законодательно нерегулируемый интернет превратился в помойную яму лжи, представляющую прямую угрозу государственной безопасности России и психическому состоянию ро

Андрей Смирнов 14 дек, 13:01
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Михаил Поляков. Власть хочет запретить народу оскорблять себя. Наоборот – сколько угодно…

Михаил Поляков. Власть хочет запретить народу оскорблять себя. Наоборот – сколько угодно…

Сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова внесли в Госдуму законопроект о штрафах за оскорбление власти в Интернете. Впредь каждый, кто назовёт одиозного чиновни

Андрей Смирнов 14 дек, 05:49
+5 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин попросил "Единую Россию" не опускаться "ниже плинтуса"

Путин попросил "Единую Россию" не опускаться "ниже плинтуса"

Члены "Единой России" не должны допускать хамства и пренебрежительного отношения к людям. Это касается партийцев всех уровней - от федерального до муниципального,

Андрей Смирнов 8 дек, 19:47
+16 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Следующий удар США по Сирии станет их лебединой песней

развернуть

Москва нашла лучший ответ на удар коалиции США

Следующий удар США по Сирии станет их лебединой песней
Следующий удар США по Сирии станет их лебединой песней

Ход событий

Как известно, 14 апреля с 3.42 по 5.10 по Москве, два корабля американских ВМС из Красного моря, авиация США, Великобритании и Франции из Средиземного, а также стратегические бомбардировщики из района Эт-Танф, выпустили по объектам военной и гражданской сирийской инфраструктуры 103 ракеты различного класса. В Генштабе России сообщили, что сирийские ПВО успешно перехватили 71 ракету из 103, сократив нанесенный ущерб к минимуму.

В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО, С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса». По словам главы Минобороны Франции Флоранс Парли и посла США в России Джона Хантсмана: «российская сторона была заранее оповещена» о начале этой «операции».

Таким образом, даже не смотря на то, что удар был нанесен на основании «данных соцсетей» и ровно в тот день когда к расследованию так называемой «химатаки» должна была приступить комиссия из ОЗХО, предупреждение российского Генштаба на Вашингтон подействовало. Правительственный квартал сирийской столицы, президентский дворец, и тем более, военные объекты России, в ходе этой агрессии не пострадали.

В чем смысл?

Очевидно, что ключевой геополитической задачей совершенной США агрессии была демонстрация наличия власти, желание наглядно показать, что «лидер» западного мира силен, а ответственность за поддержку «страшного» режима лежит на России. Вашингтону важно было обесчеловечить союзников Асада и демонизировать Москву. Кроме того, был нанесен удар и по международному праву с правом вето, как тому, что якобы «мешает отстаиванию правосудия», и что необходимо «давно и срочно подвергнуть глубокому реформированию». Также данный шаг решает внутриполитические проблемы Трампа, ровно также, как это было сделано 12 месяцев назад. Тогда рушащиеся рейтинги президента и правящей Республиканской партии скакнули вверх сразу же после нанесения аналогичного удара по аэродрому Шайрат.

Что дальше?

Даже если ОЗХО в итоге доедет до города Думы и возьмёт необходимые образцы, эти три страны сделают все, чтобы результаты ее выводов были саботированы. Если протолкнуть свой вывод в результатах комиссии не удастся, их публикацию постараются затянуть во времени. И тогда в США наверняка всплывут некие «свои» образцы крови от неких пострадавших в Восточной Гуте людей, переданные им некими «правозащитниками», или неназванными «активистами». Публично в них найдут зарин, хлор, либо иные боевые соединения, и при этом сообщат, что их источником были те самые склады, которые в результате атаки оказались уничтоженными. Разумеется и доказательства этого тоже окажутся уничтоженными вместе со взрывом, либо наоборот, они там найдутся, поскольку попали туда вместе с «посылкой» зарина и хлора внутри нескольких из атаковавших их ракет. В любом случае, все это свяжет Британию и Францию с США одной цепью, дадут пищу для фальсификаций и победных реляций западным СМИ, но к большому разочарованию официальной Америки никак не изменят того факта, что былого единства уже нет. А между нанесением ударов по Ливии, где США была сформирована межгосударственная коалиция из большинства стран НАТО, половиной ЕС в деле Скрипаля и лишь тремя странами в этом налете, лежит пропасть. Следовательно, дальнейшие шаги США, более всего опасающихся потери доминирующего влияния, станут лишь ещё более жёсткими и безумными. Во всяком случае до тех пор, пока они не потеряют свой нынешний контроль над «союзниками» и критический геополитический вес до конца.

В этой связи, пытаться доказывать невменяемость поступков невменяемому человеку бессмысленно. Из страха, и в поиске попыток удержать власть, они будут пытаться демонстрировать ее по всему миру. Это типичный последний этап агонии любой империи, когда сохранить утекающий контроль пытаются любыми методами.

А что Россия?

Несмотря на распространенные сейчас эмоции, атаковать США, пока они атаковали Сирию, мы не могли. Впрочем мы не могли этого ровно также, как не может и Вашингтон атаковать Москву, пока ВКС уничтожает их ручных террористов. Американцы не могут открыто вступить в конфликт с российской армией, прикрываясь защитой союзников в лице «оппозиции», а мы не можем сделать аналогичное против армии США, поскольку не имеем с Сирией союзнического договора. Ни одна из пущенных коалицией ракет не входила в зону непосредственной ответственности российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме.

Официально Россия находится в САР для борьбы с терроризмом и защищать может лишь себя. И именно из – за этого факта, США сделали все, чтобы ни один волосок не упал с головы российского солдата, ведь в этом случае, это была бы совершенно другая история.

Тем не менее, подобное положение дел в будущем для нас неприемлемо. Ведь очевидно, что в период повышения градуса истерики и страхов США, такие истории, с постановочными причинами для нападений, могут повторится в любой стране. А поскольку Россия всегда играет по правилам «политического дзюдо», используя атакующую инерцию противника против него лично, эта демонстративная атака послужит на пользу российской безопасности и безопасности ее союзников. Каким образом, спросите вы? Ровно таким же, каким воспользовался Советский Союз в крайне схожей ситуации. Тогда, в ходе ливанского нападения на Сирию, СССР поставил Дамаску два полка полнокровных систем ПВО, сегодня Генштаб открыто заявил примерно тоже самое:

- «Несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых «западных партнеров», мы отказались от поставок в Сирию зенитных ракетных систем С-300. Однако, с учетом ныне произошедшего, считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса. Но на этот раз не только в отношении Сирии, но и других государств»,— сказал генерал Рудской.

И это лучший ответ на случившееся. Ведь даже сейчас, когда целями удара были, в первую очередь авиационные базы сирийских ВВС, а защищали их комплексы 30-летней давности, 71 ракета из 103 все - же была перехвачена.

По данным объективного контроля, по аэродрому Дювали удар наносили четыре ракеты коалиции — все были сбиты. По аэродрому Думейр — 12 ракет, все были сбиты. По аэродрому Блэй — 18 ракет, все были сбиты. По аэродрому Шайрат — 12 ракет, все были сбиты. Даже из тех девяти ракет, которые были запущены по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито было пять. А из 16, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13. Вывод: аэродромы не пострадали, даже со старыми советскими ПВО. И даже переброска самолетов сирийских ВВС со своих аэродромов под «зонтик» российских систем Хмеймима оказалась излишней.

То ли еще будет, когда небо Сирии и других союзных стран, действительно прикроют современные российские боевые комплексы…

Следующий удар США по Сирии станет их лебединой песней

Руслан Хубиев

https://cont.ws/@barbera/916138


Опубликовал Андрей Смирнов , 14.04.2018 в 20:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Титов
Николай Титов 14 апреля, в 21:21 Формально статья  правильная,  не подкопаешься.  Автор только умалчивает - А что же это Сирия не заключает с Россией союзнический договор?    Ей это не нужно или еще что-то?
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Политова (Панова)
Наталья Политова (Панова) Николай Титов 14 апреля, в 21:43 А, может, НАМ не нужно? Одно дело - помогать Сирии вооружением, посылать туда военных специалистов и участвовать в решении внутрисирийских проблем - борьбе с террористами. И совсем другое дело, если, например, выполняя союзнические обязательства, нам придётся вступить в открытое военное противостояние с США и их союзниками. Вы этого хотите? Текст скрыт развернуть
2
Мария Фамилия
Мария Фамилия Николай Титов 14 апреля, в 22:20 А нам это зачем? Текст скрыт развернуть
0
Николай Титов
Николай Титов Наталья Политова (Панова) 14 апреля, в 22:28 Судя по всему война и так неизбежна!  Все к этому идет!
Текст скрыт развернуть
0
Strannik Weid
Strannik Weid 14 апреля, в 21:37 Ничего не будет и в следующий раз. Пока они не получат по зубам. Текст скрыт развернуть
2
Николай Титов
Николай Титов Strannik Weid 15 апреля, в 12:46 "Думаю, что сейчас обнуляется всё, чего наши военные достигли в Сирии! Обнуляются хвастливые заявления, что у нас «Сарматы», несокрушимая военная мощь, новое неуловимое оружие, что мы последовательны и решительны...
Мы сейчас просто поджали хвост, - и это только начало! Американцы ударили, мы не отреагировали, нагнулись и пригибаемся. И нас будут дожимать до земли..."
       Вот это - это мнение  достаточно уважаемого в России генерала Ивашова.   Он честный офицер  и хорошо, что есть еще такие!
Текст скрыт развернуть
1
Erl Schweizer
Erl Schweizer 14 апреля, в 21:51 Эх, видимость вперед была бы у меня, диванного политика-старого пердуна гораздо лучше, если бы на мой вопрос ответил какой-нибудь шибко умный политик из власти: почему власть плетется слишком далеко от убежавшей вперед реальности? Поскольку, к примеру, Мэй отдает приказ атаковать ракетами независимое государство Сирия по причине "возможного применения Сирией химического оружия" РФ не дополняет автоматически свою оборонную доктрину положением о "правомерности российской атаки Великобритании ( и всех поддержавших Великобританию государств) ракетным оружием при любой вероятности (даже без доказательства в суде при обоюдном участии в расследовании)".
На сегодня получается так: Израиль США, Великобритания и Франция могут атаковать любое государство крылатыми ракетами при фейковых угрозах, другие государства могут поддерживать такую агрессию, а РФ не имеет права атаковать в аналогичных ситуациях. Это следует срочно изменить и четко сказать агрессорам и их союзникам, что они стали целью аналогичной атаки. Остальным государствам также четко следует сообщить, что они не являются целью ракетных ударов по ним. ЕСЛИ ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕТКО НЕ ОБОЗНАЧИТЬ, ТО САМА РФ ГАРАНТИРОВАННО БУДЕТ АТАКОВАНА ПРИ ЛЮБОМ УДОБНОМ СЛУЧАЕ: НАТО СТРЯПАЕТ ФЕЙКИ, А СОЮЗНИКИ, ВКЛЮЧАЯ КУПЛЕННЫХ ВМЕСТЕ С ГОВНОМ ОЗХО, ГЕНСЕКОМ ООН, ОБСЕ, РАЗНЫЕ КОМНАТНЫЕ НАТОВСКИЕ СУДЫ В ГААГЕ, СТОКГОЛЬМЕ И ЖЕНЕВЕ БУДУТ ВСЕГДА МОЛЧАТЬ, ДАЖЕ, КАК И В ОДЕССЕ. ЛЮДЕЙ БУДУТ ЗАЖИВО ЗАЖАРИВАТЬ.
ВСЕ ПОШЛО С МОМЕНТА, КОГДА РОССИЯ СМОЛЧАЛА ИЛИ ПРОСТИЛА, НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, СЖИГАНИЕ ЗАЖИВО РУССКИХ И УКРАИНЦЕВ В ОДЕССЕ - СЕГОДНЯ РАСПЛАТА ЗА ЭТО ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ СЛУГАМ САТАНЫ В НАТО.   
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Читать

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ПОКА ТРАМВАИ ХОДЯТ…

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: ПОКА ТРАМВАИ ХОДЯТ…

Законодательно нерегулируемый интернет превратился в помойную яму лжи, представляющую прямую угрозу государственной безопасности России и психическому состоянию ро

Андрей Смирнов 14 дек, 13:01
+5 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Михаил Поляков. Власть хочет запретить народу оскорблять себя. Наоборот – сколько угодно…

Михаил Поляков. Власть хочет запретить народу оскорблять себя. Наоборот – сколько угодно…

Сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова внесли в Госдуму законопроект о штрафах за оскорбление власти в Интернете. Впредь каждый, кто назовёт одиозного чиновни

Андрей Смирнов 14 дек, 05:49
+5 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА И ИСТОРИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА

ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА И ИСТОРИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА

оссийское государство — страна с великой историей, в которой нашлось место, как великим горестям, так и радостям, кровопролитным войнам, блистательным победам и на

Андрей Смирнов 13 дек, 02:37
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Налоговый манёвр в нефтяной отрасли России: в чём ошибка Минска?

Налоговый манёвр в нефтяной отрасли России: в чём ошибка Минска?

В последние недели мы наблюдаем повышение градуса полемики в белорусско-российских отношениях, в очередной раз инициированное официальным Минском. По мнению бе

Андрей Смирнов 12 дек, 16:20
+7 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЕВРОСОЮЗ ДОЖИВАЕТ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ: КАКИХ НАДЕЖД НЕ ОПРАВДАЛА ФРАНЦИЯ?

ЕВРОСОЮЗ ДОЖИВАЕТ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ: КАКИХ НАДЕЖД НЕ ОПРАВДАЛА ФРАНЦИЯ?

В начале этой недели президент Франции Эммануэль Макрон был сломлен недовольной толпой и объявил чрезвычайное экономическое положение в стране, пообещав при этом

Андрей Смирнов 12 дек, 05:53
+5 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Григорий Давидян
Лидия Вяткина
Елена Верия (Безденежных)
Сергей ххххххххх
Олег Хорольский
Занилов Владимир
Виктор Илюшин
elena borisova
Дмитрий Попов
Alexandrе