Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Знай наших!»
Вы хотите запомнить сайт «Знай наших!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

У России только два союзника - армия и флот.

Поиск по блогу

Обсуждаемое
Греф, Фрумин и Кузьминов представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Греф, Фрумин и Кузьминов представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Либерал-глобалисты, «реформирующие» российское образование по спущенным из-за границы лекалам, продолжают терять чувство реальности от вседозволенности и глубокой

Андрей Смирнов 2 авг, 12:46
+7 7
Майдан затевался Вашингтоном исключительно ради Крыма

Майдан затевался Вашингтоном исключительно ради Крыма

На Украине подтвердили: события конца 2013 – начала 2014 годов были спровоцированы США с одной целью: Америке нужен был Крым. Как уже сооб

Андрей Смирнов 17 июл, 19:37
+45 15
Александр Роджерс: Работа с информацией — избавляемся от мусора

Александр Роджерс: Работа с информацией — избавляемся от мусора

Одна из проблем современного общества (родственная той, которую я поднимал в видео «Главная проблема современности» об отставании мышления и образования от техниче

Андрей Смирнов 29 июл, 09:28
+12 3
Акции памяти пройдут в России и за рубежом в честь героев Первой мировой войны

Акции памяти пройдут в России и за рубежом в честь героев Первой мировой войны

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ТАСС Андрей Ермилов/. Всероссийская акция памяти, приуроченная к годовщине вступления России в Первую мировую войну, пройдет в среду, р

Андрей Смирнов 1 авг, 10:20
+5 1
О знаменитом выдворении крейсера ВМФ США из Черного моря

О знаменитом выдворении крейсера ВМФ США из Черного моря

«С русскими что угодно, но только не война…» Руслан Хубиев Удивительно, но факт – мировые СМИ склонны на всевозможные сенсации, однако наиболее судьбоносные мом

Андрей Смирнов 1 авг, 11:17
+7 4

Искусственное выведение шизофреников. Кто и для чего этим занимается?

развернуть

Искусственное выведение шизофреников. Кто и для чего этим занимается? Схематично шизофрения выглядит так: «человек думает, что это — одно, а это, на самом деле, оказывается — другое«.


То есть, у больного шизофренией как физиологически обусловленной так и искусственно спровоцированной, один и тот же алгоритм нарушения функционирования разума: неверно предполагаемые причинно-следственные связи.

Если Вы слышите от человека, при ответе на вопрос: «Зачем ты это сделал, ты же нанес вред самому себе», фразу: «А я думал, что…» — то это именно оно…

В детстве в мозгу человека, когда он слышит сказки или прямые указания того, как необходимо поступать в том или ином случае, закладываются некие поведенческие шаблоны, которые его мозг применяет в дальнейшем автоматически, при попадании в схожую ситуацию.

Но мозг способен и менять, в дальнейшем, поведенческие шаблоны если раз за разом они не приводят к ожидаемому результату.

Вот тут и кроется «засада». Все зависит от того, какой именно результат необходимо получить.

Человек существо — индивидуальное, но, вместе с тем, стадное. Поэтому мозг разных особей, находясь на определенной стадии эволюции, или готов ставить приоритет собственного решения выше решения окружающих, или не готов.

Вторая заповедь гласит: «не сотвори себе кумира». Это именно о том…

В человеческом организме по команде от гипоталамуса запускаются дофаминовые цепочки, которые регулируют, в соответствии с шаблонными психическими установками, получение удовольствия от результатов действий или от предвкушения и мысленного ожидания возможных результатов.

При шизофрении наблюдается концентрация дофамина не в тех отделах головного мозга, в которых она наблюдается у людей, не страдающих навязчивыми идеями.

Приведу пример. Когда-то, в детстве, я сидел в кинотеатре перед киносеансом в переполненном зале. Вот-вот должен был погаснуть свет и люди в ускоренном темпе занимали свои места. Между местами для сидения и экраном был широкий проход и по нему бегом передвигалась мамаша с ребенком, которого она тянула за руку.

Вдруг ребенок споткнулся. За ним споткнулась его мать. У меня перед глазами до сих пор стоит картина: какие-то люди, вскочив с первого ряда кинулись помогать им подняться. Одновременно, в зале раздался многоголосовый громкий смех. Мать, поднявшись, и подняв ребенка торопливо пошли к выходу. Они не захотели смотреть фильм сидя рядом с теми, кто смеялся над их несчастием.

В зале находились люди с различными психическими установками.

Совсем недавно я стоял у окна. За окном сидел котенок и игрался листиками. Мимо дома напротив по асфальтированной дороге проезжал мальчик на велосипеде. Вдруг, его взгляд упал на котенка. Он остановился, перенес велосипед через бордюр и поехал по траве, со звериным оскалом победителя, пытаясь переехать котенка. Я крикнул: «Стоять, сука!» и котенок, испугавшись резкого звука шмыгнул в кусты. Мне подумалось: наверное папаша — какой-нибудь начальник или депутат.

Именно такие мальчики, когда вырастают, стремятся потом во власть и продляют пенсионный возраст, не меняя уровень своих зарплат, объясняя свои действия тем, что это делается для экономического блага пенсионеров. Понятно, что сами они не собираются жить на пенсию и считают это вредной привычкой, оставшейся от Советского Союза.

Эти мальчики хотят сами пользоваться тем, что накопило человечество за все предыдущие поколения. Что станется с последующими их не волнует. Они придумали название своей идеологии: либерализм. Мир наконец-то дождался их прихода! Што Вы говрите? Што это мания величия? Психическая болезнь? А кто сейчас сможет точно утверждать, что является психической болезнью, а что нет? Просто сейчас психически больные люди уважительно называются: «не такие как все». Если раньше «не такие как все» изолировались от общества, то сейчас их усиленно проталкивают в кумиры общества.

Можно ли сделать так, что человек будет предвкушать удовольствие от собственноручного самоуничтожения? Казалось бы, что такого не может быть.


Опубликовал Андрей Смирнов , 11.07.2018 в 21:36
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Тросницкий
Борис Тросницкий 12 июля, в 09:36 И как вывод- это коллективное психическое отклонение лечится только кардинальным и быстрым исправлением общественных отношений. 
Революцией!
Текст скрыт развернуть
-3
Сергей Андреев
Сергей Андреев Борис Тросницкий 12 июля, в 10:06 Ошибаетесь! Лечить надо конкретных людей, а "отношения" - полная абстракция. Текст скрыт развернуть
1
Александр Романченко
Александр Романченко Борис Тросницкий 14 июля, в 00:01 С выводом вы спешите. Автор даже не имеет понятия о шизофрении -  он путает шизофрению с паранойей и дебилизмом. 
Парано́йя (др.-греч. παράνοια — «безумие», от παράνοος (παράνους) — «безумный», далее из παρά «возле, рядом» + νόος «мысль, ум», дословно — «околомышление») — хронический психоз, обычно начинающийся в зрелом возрасте[1], для которого характерно постепенное развитие логически построенных монотематических систематизированных бредовых идей (иногда вначале — сверхценных идей), при этом, в отличие от шизофрении, с отсутствием прогрессирования негативных симптомов и изменений личности (то есть отсутствует нарастание апатии, абулии, снижения энергетического потенциала и исхода в эмоционально-волевой дефект) и с отсутствием нарушений восприятия (иллюзий или галлюцинаций)[2][3]. Параноиков от других больных психозом также отличает целенаправленное, упорядоченное, последовательное и в какой-то степени предсказуемое поведение[4]. Несмотря на сохраняющуюся бредовую симптоматику, больные паранойей обычно способны функционировать в обществе, и, по сравнению с больными шизофренией, обладают бо́льшими возможностями «интеграции в жизни»[5]. В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления. При паранойе содержание патологических ситуаций часто включает много элементов реальности, формально правдоподобно связанных с болезненными представлениями больного, либо основывается на них. Паранойя является пожизненным хроническим состоянием с периодами обострения и утихания клинических симптомов.
Текст скрыт развернуть
0
Борис Тросницкий
Борис Тросницкий 12 июля, в 10:17 Лечить от чего, от простуды, гонореи, чахотки или от искривления сознания?
Если сознания, то оно бытием и формируется, а бытие устанавливается общественными отношениями.
Так в чем ошибка?
Текст скрыт развернуть
1
Александр Романченко
Александр Романченко 12 июля, в 10:31 Автор статьи путает шизофрению с дебилизмом. Люди склонные к шизофрении обычно имеют ярко выраженные умственные способности в том числе и математические. А шизофрения может у них и не проявиться за всю жизнь. Таким был философ Кант, проживший длинную жизнь вполне здоровым человеком. Но совсем иную жизнь прожил гениальный математик Кантор - создатель теории множеств. Его заслуги в математике неоспоримы, но он половину жизни провёл в психбольнице. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Запомнить
Читать

Люди

10079 пользователям нравится сайт volos-news.ru

Новые темы

Греф, Фрумин и Кузьминов представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Либерал-глобалисты, «реформирующие» российское образование по спущенным из-за границы лекалам, продолжают терять чувство реальности от вседозволенности и глубокой

Андрей Смирнов 2 авг, 12:46
+7 7
АрМИ-2018: Самые зрелищные кадры выступлений команд-участниц

АрМИ-2018: Самые зрелищные кадры выступлений команд-участниц

https://www.youtube.com/watch?time_continue=39&v=HwGZ8xFjJhw Минобороны России опубликовало самые яркие кадры с международных армейских соревнований АрМИ-2018

Андрей Смирнов 1 авг, 15:01
+5 0
О знаменитом выдворении крейсера ВМФ США из Черного моря

О знаменитом выдворении крейсера ВМФ США из Черного моря

«С русскими что угодно, но только не война…» Руслан Хубиев Удивительно, но факт – мировые СМИ склонны на всевозможные сенсации, однако наиболее судьбоносные мом

Андрей Смирнов 1 авг, 11:17
+7 4
Акции памяти пройдут в России и за рубежом в честь героев Первой мировой войны

Акции памяти пройдут в России и за рубежом в честь героев Первой мировой войны

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ТАСС Андрей Ермилов/. Всероссийская акция памяти, приуроченная к годовщине вступления России в Первую мировую войну, пройдет в среду, р

Андрей Смирнов 1 авг, 10:20
+5 1
Как Австрия из русинов Галиции создала украинцев

Как Австрия из русинов Галиции создала украинцев

Галиция в общественном сознании прочно ассоциируется с украинским национализмом самого крайнего толка. Результаты всех выборов на ее территории, когда обя

Андрей Смирнов 30 июл, 20:40
+8 5

Последние комментарии

СЭМЭН Иваницкий
Зайцев Виктор Зайцев Виктор
svkrym@yandex.ru Крымская Светлана
Сергей Замыслов
Мария Фамилия
Господин Никто

Универсальный блок

Блог
Губернатор Калужской области заявил, что содержать пенсионеров должны их дети, а не государство!
Андрей Смирнов 13 фев 17, 11:14
-461 538
Русофоб Акунин назвал русский народ своим врагом: россияне - это шовинисты, ксенофобы и тупые лжецы
Андрей Смирнов 16 апр 15, 10:15
-395 807
Как и предполагалось, Bild, проводя интервью с Путиным, готовил провокацию
Андрей Смирнов 15 янв 16, 19:03
-249 103