Андрей Смирнов предлагает Вам запомнить сайт «Знай наших!»
Вы хотите запомнить сайт «Знай наших!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

У России только два союзника - армия и флот.

Обсуждаемое
Минск – Москва: момент истины?

Минск – Москва: момент истины?

В последние дни российско-белорусские отношения накалились если не до предела, то во всяком случае беспрецедентно. Точкой отсчета следует считать 1 марта, ко

Андрей Смирнов 19 мар, 10:42
+11 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мы Вас услышали, Владимир Владимирович

Мы Вас услышали, Владимир Владимирович

Президент России Владимир Путин возложил цветы к памятнику адмиралу Владимиру Корнилову на Малаховом кургане в Севастополе. Российский лидер положил к памятн

Андрей Смирнов 19 мар, 18:07
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крым как точка сборки

Крым как точка сборки

Усиливающееся внешнее давление на Россию и беспрецедентное падение рейтингов Владимира Путина, вызванное деятельностью системных либералов в Правительстве, по

Андрей Смирнов 19 мар, 14:55
-2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Учёные доказали существование вещих снов

Учёные доказали существование вещих снов

Ученые из Южной Кореи опубликовали результаты эксперимента, доказывающего и обосновывающего существование «вещих» снов. Дело в том, что во сне подсознание чел

Андрей Смирнов 18 мар, 18:35
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
АМЕРИКАНСКИЙ ДИПЛОМАТ РАССКАЗАЛ, КАК ПУТИН «ИЗВЛЕКАЕТ ВЫГОДУ» ИЗ СЛАБОСТЕЙ ЗАПАДА

АМЕРИКАНСКИЙ ДИПЛОМАТ РАССКАЗАЛ, КАК ПУТИН «ИЗВЛЕКАЕТ ВЫГОДУ» ИЗ СЛАБОСТЕЙ ЗАПАДА

Бывший президент Барак Обама был неправ, когда в 2014 году назвал Россию «слабой региональной державой». Спустя несколько лет после этого заявления Моск

Андрей Смирнов 17 мар, 08:54
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

МирТесен

Уважай слугу народа. Со штрафами — в светлое будущее

развернуть
Наверное, никто из нас не удивился, узнав, что депутаты Государственной Думы России все-таки приняли сомнительный в некоторых пунктах законопроект, ужесточающий и регламентирующий наказание за оскорбление органов государственной власти, общества, государственных символов и т.д.
Причем приняли уже в четвертом, окончательном чтении и с теми самыми спорными пунктами, о которых не говорил только ленивый.

Уважай слугу народа. Со штрафами — в светлое будущее



Мы тоже пристально следили за судьбой данного законопроекта, периодически публикуя на страницах «ВО» промежуточные отчеты о его прохождении через Думу. Прочитать их вы можете тут и тут. Если вы не следили за темой, сделать это нужно обязательно: там довольно много подробностей всего процесса, и суть происходящего станет вам гораздо понятнее. Но если на это нет времени или желания (а читать о проделках нашей власти — удовольствие ниже среднего), давайте вкратце уточним некоторые детали.

Андрей Клишас, член Совета Федерации, внес в Госдуму два законопроекта. Один из них был направлен на то, чтобы усилить позиции государства в Интернете, регламентируя ответственность за некоторые противоправные действия, совершаемые там. В частности, речь шла об оскорблении, «выраженном в явной форме», общества, символов государства и государственных органов. Причем если с первыми позициями все было более-менее понятно и критических возражений почти ни у кого не возникло (кроме, конечно же, потомственных правозащитников), то вот пункт об оскорблении органов государственной власти вызвал очень много споров и нареканий со стороны общественности — как условно либеральной, так и вполне патриотической.

Второй законопроект был направлен на противодействие так называемым фейковым новостям. В принципе, это тоже не вызывало принципиальных возражений у большинства комментаторов, хотя технических вопросов было немало, и прежде всего речь шла о трактовках того, что можно считать фейковыми новостями. Но, повторюсь, в целом информационный фон у этого законопроекта был спокойнее: людям уже действительно надоели бесконечные «вбросы» разного рода заведомо ложной информации, которые только будоражат общество и вызывают ненужное политическое брожение.

Весь процесс принятия законопроектов занял меньше трех месяцев. И хоть само по себе это не является криминалом, нужно отметить, что наиболее одиозное положение первого законопроекта об ответственности за оскорбление органов государственной власти из конечного варианта никуда не исчезло. За «оскорбление» власти будут штрафовать, а если это не поможет, при рецидивах, будут отправлять «преступников» под арест сроком до 15 суток.

Штрафы, надо отметить, выросли. Сейчас это суммы от десяти до ста тысяч рублей за одно нарушение. И это, заметьте, только для физических лиц! Для должностных штраф будет выше – до 200 тысяч. А для юридических и вовсе — до полумиллиона рублей.

Однако и это ещё не все. Если публикация «фейковой» новости повлекла за собой смерть человека, причинение вреда здоровью или имуществу, граждан будут наказывать штрафом в 400 000 рублей, для должностных лиц штраф составит 900 тысяч рублей, для юрлиц – 1,5 млн. рублей.

Также, как уже сказано выше, предусмотрена такая мера наказания, как арест. Применяться она будет к «рецидивистам» — людям, не остановившимся на первом оскорблении власти или общества и совершившим данное деяние повторно.

Интересен и механизм блокировки недостоверной информации. Теперь для этого не нужно ждать решения суда. Генпрокурору или его заместителю достаточно будет направить соответствующее предписание в Роскомнадзор, и, если владелец сайта требованию РКН не подчинится, сайт просто заблокируют.

Ну и самое сладкое, самая «милота». Как заявил на парламентских слушаниях депутат Сергей Боярский, «решать, что является оскорблением, будет только генеральный прокурор или его заместители».

Разумеется, подробные правовые новации не могли пройти незамеченными. Отмечены первые митинги против новых законов, а Совет по правам человека при президенте РФ призвал членов Совета Федерации не допустить принятия обоих законопроектов.

Можно как угодно относиться к деятельности СПЧ (Совет по правам человека), особенно памятуя о том, кто там заседает. Но нельзя не отметить, что хотя бы сейчас он, кажется, на нашей стороне. Неудивительно, кстати, что и члены данного Совета больше всего возмущены пунктом первого закона, предусматривающим ответственность за оскорбление органов государственной власти.

А вот питерский депутат Борис Вишневский решил ответить на инициативу Андрея Клишаса своим законопроектом. Об этом он написал у себя в «ФБ» буквально следующее:


Вносим от заксобрания законопроект о наказании чиновников за неуважение к гражданам, «липу» и «дезу». Наш ответ сенатору Клишасу и его братьям по разуму, принявшим закон о наказании за «неуважение к власти» и «фейковые новости».


Опять-таки, можно как угодно относиться к депутату Вишневскому. Но подобную инициативу можно только поддержать: чиновники у нас уж совсем распоясались, за языком совсем следить перестали и несут порою такую дичь, что впору подумать и о наказании. Правда, специалисты скептически смотрят на шансы принятия подобного закона: как известно, наказывать чиновников у нас может только президент, ибо в противном случае вертикаль зашатается, стабильность дестабилизируется и власть рухнет прямо в руки пятой колонны.

Может, конечно, всё совсем не так. Но кто же нам даст проверить?

Опубликовал Андрей Смирнов , 13.03.2019 в 12:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
яков захаров
яков захаров 13 марта, в 13:04 Но думать-то можно... Поэтому сказать, что Такой Таковыч - дурак - нельзя. А сказать, что я думаю, что Такой Таковыч - дурак - можно... Текст скрыт развернуть
1
абрам вербин
абрам вербин 13 марта, в 13:18 После ужасов контрреволюции 1985-93 годов власть в России захватили две, к сожалению, всемирные тоталитарные секты - секта "любителей пендосии" и всего остального западного, и секта "халявщиков бабла" и других материальных ценностей.
Первая из них выросла из добровольно заблуждающихся людей, а также агентов влияния и откровенных предателей и шпионов времён "большого развала СССР". Они уверяют, что пендосия - самое отличное, что есть в мире. Она не сделала ничего плохого, включая атомные бомбардировки японцев и войну во Вьетнаме. Члены этой секты - фальшивые патриоты России. И они ведут себя, как Винни-пух, который занимается аутотренингом и громко портя воздух (пердя), кричит: "Это - не я!" В эту секту ныне входят не только многоговорящие вечные головы из зомбо-ящика, фальшивые сторонники народа из числа либералов, но и многие существа, в частности, из так называемого "экономического блока" правительства страны, включая похоже, и начальника министров.
Вторая - выросла из банды прихватизаторов, которая с благословения бывшего начальника - алкаша - захватила все природные и другие богатства России, не имея для этого никаких моральных, а более того, умственных оснований. Но алкаш дал им добро. Сейчас в эту секту влилось не хотящие работать существа, которые хотят за это получать большие деньги. Это большинство министров, чиновников и депутатов разных степеней безответственности.

Но если члены первой секты имеют явный, фактический центр руководства в известных странах, и ими оттуда прямо явно или тайно руководят; то вторые сектанты , центром руководства своими действиями имеют индивидуальный денежный мешок. Каждый из них очень старается особо не пересекаться с интересами других халявящих денежных мешков, так как они конкуренты и часто враги. Но бывает, что они действуют и заодно. Также как заодно часто действуют и члены обеих этих тоталитарных сект.
Каждая из этих сект имеет в нынешней российской власти немало приверженцев и последователей. При этом надежда, что главный начальник сможет опереться на этих сектантов при сложных вариантах развития событий в стране и мире, минимальна.

Но всё же интересы членов этих сект, постепенно должны расходиться. Как уже расходятся при начавшейся в прпопендосных странах компании по преследованию отечественных халявщиков, многие из которых решили хранить награбленное в нашей стране в этих пропендосных государствах. Отечественные члены секты "любителей пендосии" этот процесс приветствуют.

Нормальные же люди России сейчас оказались между ублюдками из секты "халявщиков бабла" и козлами из секты "дюбителей пендосии". При этом нормальные люди честно продолжают работать: строят дома, корабли, осваивают космос и двигают страну вперёд.

Но пока у нормальных людей нет чётких возможностей влиять на происходящие в стране негативные процессы.

Я предложил спокойную схему "суд подчинённых".

Понятно, что люди страшно хотят сразу же получить в свои руки прямые и эффективные возможности для реализации предлагаемых более-менее нормальных идей. Но для этого нужны инструменты перемен.
Таким инструментом, вместо революции, для начала может стать игровая форма для проведения в полушутливом ключе в каком-нибудь коллективе суда над каким-либо, можно для начала посторонним чиновником. Его вначале будет играет кто-нибудь из коллектива единомышленников устроителей суда подчинённых. Игра, с одной стороны, заставит власть и общество шевелиться, с другой - не даст разбушеваться кровавым страстям.

Но потом необходимо будет судить конкретных чинуш. И по итогам суда спецорганы должны, при необходимости заводить уголовные дела.

В дальнейшем, можно, например, запустить на тв ток-шоу с условным названием "Обсуди (осуди) чиновника".

Но это только начало долгого преобразования жизни.

Нормальные люди!

Убирайте быдло из власти сами! Спокойно, без революций.

Помните. За вас это никто не сделает.
Текст скрыт развернуть
-1
Alexandrе
Alexandrе 13 марта, в 13:26 Сенатор Клuшас, который хочет сажать "за неуваженuе к государству" жuвёт не в Воронеже...  Вместо Воронежа или, скажем, северного Норильска, с которым Клишаса много связывает, - патриотичный единоросс, предпочитает швейцарский город Локарно. Фото сенаторского «особнячка», с видом на живописное озеро Lago Maggiore стоимостью не меньше миллиона евро, он опубликовал у себя в Твиттер.  U, кстатu, весь парадокс в том, что по конституции власть принадлежит народу. Тому самому народу, который хотят арестовывать за неуважение к слугам народа. То есть народ будут арестовывать за то, что он власть. Текст скрыт развернуть
2
Ваша Светлость
Ваша Светлость 13 марта, в 13:57 Не хочу даже комментировать эту мерзость, пусть эта "власть" продолжает в том же духе, однако придёт время, когда эти клишасы будут искать спасения у тех, кого они сейчас беззастенчиво грабят и унижают.
Тогда поговорим...
Текст скрыт развернуть
3
Наталья Ефимова (Вишнёва)
Наталья Ефимова (Вишнёва) 13 марта, в 17:49 Очень жаль, что простому народу нельзя наказать чинушу!!! Хотелось бы что бы после всего, что они наворотили у них и их семей земля горела под ногами, а особенно у тех у кого родственники за бугром!!! Ибо не фиг!!! Текст скрыт развернуть
2
Alisa
Alisa 13 марта, в 20:31 "Какая отвратительная рожа!" (к/ф "Джентльмены удачи";)
Текст скрыт развернуть
-1
Олег Хоруженко
Олег Хоруженко 13 марта, в 20:52 "...чиновники у нас уж совсем распоясались, за языком совсем следить перестали и несут порою такую дичь, что впору подумать и о наказании".  Ну кто же их тронет. Они же  неприкасаемый. Текст скрыт развернуть
2
Strannik Weid
Strannik Weid 13 марта, в 21:15 Меньше фейковать будут и за словами своими следить шобла либерасни Текст скрыт развернуть
-1
Vyacheslav Bachurin
Vyacheslav Bachurin 14 марта, в 06:41 А давайте сделаем так: Вы (Дума), рассказываете народу, сколько у вас воров, взяточников, бандитов, педофилов и убийц, купивших себе место в этом почтенном заведении, сколько тратится народных денег на содержание в этом заведении ну просто "охерительных" экспертов из числа спортсменов и представителей шоу-бизнеса, а мы, может быть, вами перевоспитанные,-заткнёмся.
Текст скрыт развернуть
1
Олег Хорольский
Олег Хорольский Vyacheslav Bachurin 14 марта, в 13:54 МАКСАКОВА , ВОРОНЕНКОВ, АШУРОКОВ , ПОНОМАРЁВ - МОЖНО ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ЕЩЁ МНОГО И ДОЛГО . НО ЧИСТОТА ДУМСКИХ РЯДОВ МАЛО ИНТЕРЕСУЕТ ВЛАСТЬ . ЕЙ НУЖНЫ ПОСЛУШНЫЕ БАЛВАНЧИКИ ПРИНИМАЮЩИЕ НУЖНЫЕ ВЛАСТИ ЗАКОНЫ . Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Читать

Универсальный блок

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей

Новые темы
Мы Вас услышали, Владимир Владимирович

Мы Вас услышали, Владимир Владимирович

Президент России Владимир Путин возложил цветы к памятнику адмиралу Владимиру Корнилову на Малаховом кургане в Севастополе. Российский лидер положил к памятн

Андрей Смирнов 19 мар, 18:07
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крым как точка сборки

Крым как точка сборки

Усиливающееся внешнее давление на Россию и беспрецедентное падение рейтингов Владимира Путина, вызванное деятельностью системных либералов в Правительстве, по

Андрей Смирнов 19 мар, 14:55
-2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Минск – Москва: момент истины?

Минск – Москва: момент истины?

В последние дни российско-белорусские отношения накалились если не до предела, то во всяком случае беспрецедентно. Точкой отсчета следует считать 1 марта, ко

Андрей Смирнов 19 мар, 10:42
+11 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кровь героев в наши жилах

Кровь героев в наши жилах

Нам чужого не надо, хватает своего. История показывает, что это - врожденное. Можем долго прощать, только потом слезам не верим. Тяготы и лишения делают нас сильне

Андрей Смирнов 18 мар, 20:25
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Учёные доказали существование вещих снов

Учёные доказали существование вещих снов

Ученые из Южной Кореи опубликовали результаты эксперимента, доказывающего и обосновывающего существование «вещих» снов. Дело в том, что во сне подсознание чел

Андрей Смирнов 18 мар, 18:35
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Олег Орлов
Дачка в видом на Дон уже готова!
Олег Орлов Минск – Москва: момент истины?
Александр Аверьянов
господин Питер
из серии "Муха села  на  котлету " ?
господин Питер Минск – Москва: момент истины?
Евгений Кузнецов
Смотрите и даже пидоры подпевают.
Евгений Кузнецов Минск – Москва: момент истины?
Владимир Бурнос
Наиль Хайрутдинов
А вы уверенны,что информация,которая к нему доходит,правдивая.
Наиль Хайрутдинов Крым как точка сборки
Misantrop
Misantrop
Владимир Бурнос
Вот и первая шавка голос подала.
Владимир Бурнос Минск – Москва: момент истины?
Misantrop